C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

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2018年 06月 19日

三宮の居酒屋「魚匠 隆明 北野坂本店」

先日、神戸に出た時のこと。
早めにランチをしようと、阪急三宮駅東出口から北に歩いてすぐ、「魚匠 隆明 北野坂本店」にやってきた。

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魚匠ということで、店内に入ると魚屋さんのように水槽やトロ箱が迎えてくれるぞ。

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いくつかのランチメニューがあるんだけど、他の人が食べているあれは何やろ。それぞれに大きな船盛りが・・・あ、これか。
船盛ランチ(1300円)。
オススメとあって、2600円が消されて1300円になっている。じゃあ、これにしようかな。

しばらくすると、やってきた。

「!」

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ごついなー
お造り7種盛に天ぷら盛合せ、ご飯、みそ汁、漬け物、デザートの定食。
お造りか天ぷらかどちらかで1000円くらいの定食になりそうなものを、どちらも、かつ、ボリューミーに大盤振る舞いだ。デザートにもなかって・・・
お造り7種は、まぐろ、鯛、いか、サーモン、たこ、カンパチにほたて。新鮮で脂ものって美味しいよん。

天ぷらも海老天が2尾入ってるねー、白身や野菜などの盛合せ。油の切れたふわサクの軽い衣が有難い。

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もう一つ、紹介しておこうかな。
こちらは見場が華やかー、大漁丼定食(1000円)だ。
9種類の魚介類の丼で1000円とはお得ですな~、みそ汁、漬け物とセットの定食。

その器によくのせたな・・・カニがどーん。
そりゃもう、カニがそれだけ占めたら刺身が器からはみ出るわね。

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カニは甲羅は見場用だとしても、腹・足の身は結構あって、ちゃんと食べごたえあるんだよね。
カニを器から除いても、魚介の切り身がそれぞれに大きいから、カニを食べるのに無口だったところから、ここからの海鮮丼でまたテンションがあがる。これで1000円とは驚きだな。

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いやー満足満足。色んな客層で賑わっていたな。
気になる人はぜひー

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:魚匠 隆明 北野坂本店
場所:神戸市中央区加納町4-5-3
時間:11:30~14:00、17:00~24:00(L.O.23:30) 不定休
電話:078-332-2017

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by nonbe-cclass | 2018-06-19 22:16 | 食べ歩き(その他) | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 17日

新開地の餃子「夫婦餃子」

色んなお店があって人通りが多いですなぁ・・・
神戸高速鉄道新開地駅から、北は湊川公園へ伸びる新開地商店街(アーケード街)。
この商店街を入って間もないところで、右手にマンション1階部分が店舗になっている路地がある。
ここにある餃子のお店「夫婦餃子」にやってきた。
昭和29年創業の老舗だ。
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中に入ると、カウンター席のみで10席ちょっとかな。
カウンターだけとはいえ、神戸の他の餃子店より空間が広めだ。厨房側との仕切りもほぼない状態なのも手伝ってるかな。

ホント餃子しかなくて。
壁にはメニュー・・・いや、はじめは海外のお客さん向けかと思ったくらい、1枚短冊で「鍋貼児餃子」という張り紙のみ。
なので、席に着くなり「何人前しましょ?」と聞かれる。1人前500円だ。

カウンターには、餃子タレアイテムが色々並んでいる・・・酢に醤油、醤油はニンニク入りもあるね。あとはラー油に、神戸ならではのお味噌。特にお店側から何も指示はでないので、自分好みで合わせちゃってー
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餃子を焼く鉄板は店奥にあり、ご主人が注文を聞いてから餃子を丁寧に置いていく。カウンターの真ん中くらいに年季ものの機械があって、お母さんがこれで生地を伸ばして皮を作っている。お父さんも時間ができれば、すぐに餡を包む作業を黙々と始める。

しばらくして、餃子がやってきた。写真は2人前。1人前10個なんだね。
来ているお客さんを見ていると、注文内容はまちまちだったけど、1人で1.5人前から2人前は、男女問わず結構普通な感じだったな。
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表面は油敷きによる揚げたザクザク系ではなく、カリッと焼き上げてあるタイプだ。形状もよく三日月な感じではなく、ころっと四角いフォルムがキュートだ。
お!皮は少し厚めで、もちっとした食感が美味いな。餡も野菜よりも豚肉がメインなので、肉汁による旨みがじゅわ。ニンニクがきいているということもないね。
餃子というより小龍包を食べているかのような、饅頭感覚な餃子だったな。

あー美味しかった。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:夫婦餃子
場所:神戸市兵庫区新開地2-5-5 ライオンズプラザ神戸112
時間:15:30~20:30 月・木・日休
電話:078-575-0660

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by nonbe-cclass | 2018-06-17 17:04 | 食べ歩き(その他) | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 13日

池田のうどん「吾妻」

桜田門外の変があんなにあっさり扱われるのか・・・てきとーに大河ドラマを見ててぼんやり思ったんだけど、そんな時代のお話。
あったんだよね、その頃に池田にうどん屋が。阪急池田駅から国道176号線を北上し、西本町交差点。
元治元年(1864)創業、麺処「吾妻」だ。
大阪で最も古いうどん店として有名だよね。うどんや蕎麦そのものは、もっと昔からあったけど、こうして店舗として営業を続けていることはとっても貴重なことなんだねー
国道の拡張整備やマンションやら、店舗を取り囲む状況は変化するけど、外観も内容もできるだけ昔のままに・・・いやー、渋い構えですな。

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うどんが有名ではあるんだけど、麺処なので、もちろんお蕎麦もあるぞ。奇抜なメニューがあるわけではなく、オーソドックスなきつね・たぬき(600円)をはじめ、肉うどん・そば(750円)や鴨なんばうどん・そば(900円)等等。

有名というのが、いわゆる「ささめうどん」と呼ばれるもの。

実は「ささめうどん」そのものは歴史は浅く、それこそC級呑兵衛が生まれて以降に出来たものなんだよね(え?何歳か知らん?)。それがなぜ有名かというと、谷崎潤一郎夫人(谷崎松子)が、これを食べて(当時「吾妻うどん」)、そう名づけてはどうかと言ったとか。
『細雪』は昭和18年の作品で、実は夫人もこの作品のモデルの一人なんだよね。そのあたりから「ささめうどん」なんだろうけど・・・なんで、うどん食べてそんな話になったのかは、よく分かんないけど(笑)

それは、そういう話があったということにとどめておいて、肝心のおうどんを。
「ささめうどん」(700円)単品だけど・・・大盛り(100円)にしたろ。
しばらくすると、堀の深いどっしりとした鉢がやってきた。

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ささめうどん(細麺)のあんかけうどん。
おうどんにしてトッピングが充実だ。あんかけ必須アイテムのおろし生姜をはじめ、きざみあげ、かまぼこ、三つ葉、すりごまに、塩こんぶがのっている。
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ん~ダシの風味が際立ってますなぁ。
おダシは、真昆布に鰹や鯖など数種類の節で仕上げたもの。これがあんかけになっているもんだから、細麺とメチャ絡み、風味も一層堪能できるというわけ。

細麺は、表面つややかにつるっと喉ごしよろしく、いい弾力とコシがグー。
大阪うどんな感じで、せっかちな関西人に合わせて、茹で時間を短くするために細麺になっているんだね。

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大盛り・・・結構、量あったな(笑)
あ~、お腹いっぱい。
昔ながらの店構えで、うどん・そばをすすりたい人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:吾妻
場所:池田市西本町6-17
時間:10:30~18:00 火休(祝日の場合は翌日)
電話:072-751-3644

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by nonbe-cclass | 2018-06-13 23:16 | 阪急池田 麺類 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 11日

十三の居酒屋「大乃助」

阪急十三。
国道176号線の西側、十三サカエマチ商店街。夜になると、ザ・十三な繁華街だ。
その商店街を国道側から入って、すぐ左手。

居酒屋「大乃助」にやってきた。軒先には仕入れた魚介が入ったトロ箱が並んでいるぞ。以前は、国道176号線の十三交差点のところにあったお店だよね。

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ドリンクは・・・お、ここはキリン系ですな。ビールもいいけど、ハイボールにしようかなー。オーシャンラッキーハイボール(380円)を。キリンのブレンディドウイスキー「オーシャンラッキーゴールド」のハイボールね。

お造りは、盛り合わせにしようかな。
お造里2人前(980円)を。
水色の長皿に色鮮やかな盛り合わせ。
かつお、ひらめ、金目鯛、かんぱち、甘えび、たい、きびなごだ。かつおは造りと、表面を炙ったたたきの2種。

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甘えびがもちっと質感と甘さが際立ってますなぁ。うまい。
後は、たいとひらめも噛むほどに旨みが広がる・・・まさに、口の中がたいとひらめの舞踊りですよ。

子持ち昆布(500円)。
「おいおい、抹茶なんて頼んでないよ」と思わせる茶器のような器で出てきたぞ。
薄切りにカットされているんだけど、このにしんの卵のぷちぷち感がたまらんわね。結構たっぷり目に入っているのも嬉しいわー

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白はまぐり(3コ600円)は、酒むしかバターがチョイスできるんだけど、やっぱり酒むしが食べたいなー

お・・・
白はまぐりが、相変わらずでっかいことにテンションが上がるんだけど、酒蒸しというよりはもはや、なかなかな量の貝汁だ。
白はまぐりがぷりぷりで美味いのは間違いないけど、この出汁もたまらんなぁ。しょうがもちょっと効いてるし。
出汁を肴に、酒を飲んでるっていう状況ですな。

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貝を食べたくなった人や、魚介をたっぷり堪能したい人にオススメ。
気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:大乃助
場所:大阪市淀川区十三本町1-7-32
時間:11:00~14:00 17:00~翌3:00(L.O.26:30)
電話:06-6838-7107

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by nonbe-cclass | 2018-06-11 07:21 | 阪急十三 居酒屋 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 10日

庄内の居酒屋「またたび堂」

阪急庄内駅の東側、
駅と豊南市場の間の路地には、飲食店がずらーっとならんでいるんだけど、この中の立ち飲み屋さんに立ち寄ることに。

「またたび堂」だ。

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まだ新しい感じの店内で、ウッドカウンターが落ち着く~
カウンターからは向かいの居酒屋もよくみえるし、隣の「肉の森田屋」が人気の夕方タイムセールをすることでできる行列が、店の前まで出来てお互い目があったり(笑)

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瓶ビールにしようかなぁ。
瓶ビールは、キリン、サッポロ、アサヒにオリオンまであるよん(450円)。さらに、サッポロは黒ラベルとラガーがあるので、そりゃ、ラガー(赤星)をチョイス。

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お店は、キャッシュ・オン・デリバリー。
最初、小銭に両替する機械が店の奥にあることを知らないから、そのままお札出しちゃったよ。
一品は、150円~500円、600円くらいまでの価格帯で、焼もんや揚もん、煮物にごはんもんまでなかなか充実のラインナップ。

焼もんや揚もんと同じレイヤーで、またたびの燻製というのがあるので・・たくあん(300円)もらおうかな。
いぶりがっこほどポリポリ感はないけど、スモークがよく聞いて香ばしい風味がやっぱりいいね~

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しばらくすると、お店の人が「よかったらどうぞ」と出してくれたのが、さわらの白子の燻製だ。
んー、メニューにはなさそうだけど・・・仕込み途中のやつだったりするのかしら。ということは、その日によって燻製されるものもかわるのかもしれないね。
おいおいおい、これめちゃくちゃ美味いな。チーズがお呼びでないくらい、白子がとろ~っ。スモーク加減といい、これはええ肴になるわ。

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濃厚な珍味をいただいた後は、さっぱりとみょうが三杯酢(300円)を。
わー、小皿にたっぷり盛られて出てきた。うれしー。
みょうがときゅうりのシャキシャキな歯ごたえよろしく、酢の酸味もほどほどでウメー

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少しの時間だったけど、ゆっくりとした時間が過ごせたなー
居心地のいい立ち飲み、気になる人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:またたび堂
場所:豊中市庄内東町1-9-18
時間:16:00~23:00
電話:090-3948-0090

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by nonbe-cclass | 2018-06-10 16:19 | 居酒屋めぐり(関西) | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 05日

石橋の居酒屋「立呑 倉」

仕事帰りに時々この路地を通るんだけど、いつも結構お客さんが入っているんだよね~
いつ以来かしら・・・お店開いた直後だし、ちょこっとだけ立ち寄ってみるかなぁ~
阪急石橋駅横の路地にある「立呑 倉」だ。

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「倉」という文字が、印鑑などでよく使われる篆書なのが好き。
引き戸は2つあるけど、入るのは濃紺のプレミアムモルツ暖簾がかかっている方からね。
中に入ると、L字カウンターの立ち飲みで、どうだろう、8人も入れば満員御礼な感じかしら。

角ハイボール(300円)をもらおうかな。

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メニューはボードに書かれていたり、手元にいくつかおすすめが書かれたプレートがあったりするんだけど、カウンターには惣菜の大皿がいくつか並んでいる。あとは、焼きものや、おでんもありますなぁ。

肴は見た感じ・・・350円くらいまでかな。
単に良心的な価格というだけでなく、料理一つ一つが美味い。
さんまの煮付け(300円)にするか。肉厚のさんまで、味がよく染みて美味い。粒山椒もいいアクセントだ。

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ししとうとじゃこの炒め煮(300円)を。
たっぷりのししとうとじゃこ。柔らかくていい苦味のししとうに、噛むほどに味わいあるじゃことの相性がいいねー。削り節の香ばしい香りもたまらん、酒が進むわ。

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そんなにメニューが豊富というわけではないんだけど、立ち飲みながら、1つ1つの肴が手作りでお安いというのは何とも魅力。
難い存在ですな。

気になる人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:立呑 倉
場所:池田市石橋1-2-18
時間:17:00~22:00 日祝休

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by nonbe-cclass | 2018-06-05 07:22 |  L 阪急石橋 立ち飲み | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 03日

石橋の居酒屋「沖縄 居小屋」

おー、ノーマークやったぁ。沖縄料理のお店ができてる~
阪急石橋駅西側、バス停阪急石橋の裏手あたり。
居酒屋「ふくろう」などがある用水路沿いで、もともと居酒屋「壺」があったところ。「壺」が比較的最近、外観の看板を変えてたから、てっきり営業しているものと思い込んでいた。

黄色い看板に赤文字の明るいサイン、
沖縄料理の「沖縄 居小屋(おきなわ いこや)」だ。

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新しいお店だからきれいのはもちろんなんだけど、元気で明るい感じがいいね。
L字カウンターが10席に、掘りごたつ式の4人掛けテーブル席が3つ。

生ビールをもらおうかな・・・
ここはやはり、オリオンドラフト(生中450円)かな。

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付きだしが出てきた。自家製じーまみ豆腐のあげだしか・・・
「!」
お~、美味い。あったかくて少しあんかけな感じ。
粘りのあるねっとりやわらかい質感のじーまみ豆腐がそもそも美味しいんだけど、これを揚げ出し豆腐に使っちゃうんだぁ。揚げた衣がこれまたサクふわで相性いいわー

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あると頼んでしまう、恒例の島らっきょ塩漬け(450円)。

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そうそう、話を後回しにしちゃったけど、
付きだしが出てくるよりも先に、猪口がやってきた。何が入っているの?・・・うっちん茶?
沖縄のお茶だそうで、うこんのお茶なんだって。これ飲んで健康に気を遣う一方、ガンガンに酒が飲めそうな気がする(笑)

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島らっきょは頼んだものの、後何にしよう・・・
おすすめをきたところ、やっぱり角煮ですねーということだったので、じっくり煮込んだとろとろラフテー(680円)を。
お、美味い。肉質しっかりしながら、柔らかく煮込んであるのでホロホロ崩れる。しっかり味付けしてあるから飽きるかなぁと思ったけど、後味が意外とさっぱりでグー

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ラフテーもぐもぐしてたら、泡盛ほしくなっちゃったな。
あんまり、他で飲めなさそうなのにしよー
石垣島の請福酒造「直火請福」(350円)を。昔からの蒸留方法で、釜に直接火をあてて蒸留しているものだ。
風味がとてもよく、メロンのような甘い香りの後に、柔らかな口当たりが飲みやすい。

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炒めもんも食べとこう。
もずくとマーミナーちゃんぷるー(490円)。県産もずくともやしの炒めものね。
もずくって普段酢の物でしか食べないから、こういうの興味津々。
しゃきしゃきのもやしが気持ちいいですなぁ。もずくは、春雨のような感覚で食べちゃうけど、炒めても、こりっとした食感は少し残ってるのね。
シンプルに塩炒めな感じなんだけど、削し節もいい仕事してて、あっさりながらも味わいのあるひと品だ。

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シメにあおさ汁(280円)。
あおさ美味しいよね~、県産のあおさと、硬めの島豆腐が入っている。とろっとした感じで、塩の塩梅がたまらんわね。
おー、磯の香りがいいですなーおいしー

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会計を済ませて外に出ると、店員さんが見送りと同時に「これ自家製のポン酢なんですが、よかったらどうぞ」とポン酢を手渡される。
シークワサーのポン酢なんだって。そういや、今回、ポン酢アイテムを注文してないから、こりゃ楽しみだな。

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メニューが豊富で、良心的な価格設定もうれしいね。
気になる人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:沖縄 居小屋
場所:池田市石橋1-9-7 六甲石橋プラザ101
時間:16:00~24:00(L.O.23:00)土日祝は15:00~ 不定休
電話:072-761-2270

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by nonbe-cclass | 2018-06-03 10:02 | 阪急石橋 居酒屋 | Trackback | Comments(0)
2018年 06月 02日

天王寺の居酒屋「恵美寿屋」

あら、久々に来てみると、より和食居酒屋寄りになってるな・・・

天王寺、ルシアスビルの地下フロアにある「恵美寿屋」だ。
以前は、店内の様子が分からないくらい洋画のチラシがびっしりと貼ってあったのに、それがきれいになくなり、墨字の短冊メニューが少し貼られている程度になってる~

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ホント、いつ来ても満員御礼の人気店だな。
お、ラッキー、今なら入れそうだ。
生ビール(中390円)もハイボール(300円)も安いねー

安いのはドリンクだけじゃないよん。
注文前に、たくさんの小鉢を乗せたトレイがやってきて「どうですか~」
1つ250円で要はつきだしなんだけど、必ず取らないといけないということもないところが良心的だね。でも、タコ酢とっちゃった(笑)

まずは、この日のおすすめ、かつおタタキ(380円)から。脂ノリノリでしっとり、ウメー
めちゃ充実したメニューでバリエーションも豊富なんだけど、魚介が中心なお店だ。

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最近、カリカリしてるから、ちょっとカルシウムも摂っとかなあかんな。
丸干し(めざし)(200円)を。
これまた、なかなか大きいところを3尾、顔揃えてやってきましたぜ。肉厚だから、かぶりついたら口の中いっぱいだわ。しばらく、大人の苦味を心地よく感じながら、もぐもぐタイムだ。

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極上!って書いてあるから、ちょっとつまんでみようかな。
ウニ造り(580円)。
しっかり形くずれしないことをいいことに、うにオンうにで、盛り盛りっと。
ほどよい甘みと、濃厚な口溶けがたまりませんなぁ。

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焼酎もらおうかな。
「宝山」の綾紫をロックで。

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焼酎に切り替えたところで、さらに造りいくか。
活ハマチ造り(300円)だ。クセなくあっさりなところに、身が締まってゴリゴリですわ。こりゃ食べごたえあるわ。

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旬の鱧ではございますが、
身食べんと、骨せんべい(100円)もらおう~
これ、カリッカリにからっと揚がっていて、いい塩梅の塩加減もあり、めちゃウマ。いい肴やわ。

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ハムカツ(300円)。あったら頼んでまうやろー
こちらのハムカツのハムは、オーソドックスに薄いロースハムなんだけど、この衣、油切れがよくクリスピーな食感でいい感じ。

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やっぱり、人気あるのがわかるよね。満足満足。
気になる人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:恵美寿屋
場所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 ルシアスB1F
時間:11:00~23:00(L.O.22:30)(日祝は~22:30(L.O.21:30))
電話:06-4396-1133

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by nonbe-cclass | 2018-06-02 10:11 | 居酒屋めぐり(関西) | Trackback | Comments(0)