C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

cnonbe.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:阪急池田 焼肉( 3 )


2012年 09月 05日

池田の焼肉「太平楽」(池田ラフネタ)

池田・石橋の焼肉店は色々と食べ歩いてるけど、最近、池田(国道176号線沿い)に焼肉店で来てるでしょ。
焼肉の「太平楽」だ。
e0173645_0342661.jpg

近々行ってみたいなと思っているんだけど、先日、前を通ったら、家族連れなどで結構な繁盛ぶりでしたな。

【C級呑兵衛からのお知らせ】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

C級呑兵衛facebook
C級呑兵衛facebookでは、飛行機や鉄道の写真、グルメサブネタを掲載しています!
facebookされている方はC級呑兵衛facebookに来ていただき、タイトル部分にあるぜひ「いいね!」ボタンをポチッとお願いします~!
実は最近、ブログ・twitterとは別の小ネタをちょくちょく出しています笑

「まちの宣伝部長ぶらりきまま旅」
「まちの宣伝部長」役で出演中!全国各地のグルメやおすすめスポットを紹介!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

by nonbe-cclass | 2012-09-05 00:39 | 阪急池田 焼肉 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 23日

池田の焼肉「華苑」

阪急池田駅前のダイエーの近くにある焼肉「華苑」
めちゃ久しぶりやな。
相変わらず、大きな赤提灯が目を惹きますなー

さてさて、いつもの感じで・・・
生レバー(780円)。
ここの生レバーは個性があって、食べやすいように薄くカットし、ゴマだれたっぷりで出てくる。
生レバーは、つるっと口に入ってくる感じですな。
e0173645_21444841.jpg

ねぎ塩タン(1480円)。
ここで出てくるネギというのは、ネギそのままじゃなくて、ゴマとごま油かな、と合えたものが出てくる。
さっきの生レバーといい、ゴマが随所にでてきますな。
タンを焼いた後にネギをたっぷり乗せて口に運ぶ。
e0173645_2145083.jpg
e0173645_21451548.jpg

上ハラミ(1350円)とハラミ(780円)。
ハラミは、オリジナルのもみだれで出てくる。この店は、タレやキムチあたりを自家製で出している。
e0173645_2145576.jpg
e0173645_21452632.jpg

カルビ(820円)に上ミノ(780円)。
ミノサンドも捨てがたかったけど、ホルモンいいね~上ミノ歯ごたえがいいわー
e0173645_2145960.jpg
e0173645_21452123.jpg

シメは韓国冷めん(750円)。
こちらも、ゴマたっぷりのスープが美味しいですな。
e0173645_21453160.jpg

ゴマもそうだけど、同じ焼肉でも、韓国食材の健康志向を意識している部分もあるので、
てっちゃん鍋など、ヘルシーなものを楽しみたい方は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:華苑
場所:池田市満寿美町1-10 中村ビル1F
時間:17:00~24:00
電話:072-754-0291
e0173645_21441739.jpg


by nonbe-cclass | 2011-01-23 09:39 | 阪急池田 焼肉 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 08日

池田の焼肉「たぬき」

いやあ、久々にこの階段を上がりますよー
池田郵便局の少し南にある雑居ビルの2F、ここに美味い焼肉の店があるんですなあ。

「たぬき」だ。
e0173645_1791383.jpg

今回2回目、
以前は、「おまかせでお願いします」と注文して、大将に焼き方までみてもらってたな。というよりも、肉がいいから焼き過ぎないように大将が気を配ってくれてたんだけど。おそらくこの時が、C級呑兵衛ファミリーが焼肉を「美味い!」と思った先駆けで、これ以降、色んな店を食べ歩くようになったはずだ。

今回は、いつもの感じでメニューをみて注文することにする。まずは、特選タン塩(1500円)。
これ・・・でてきた瞬間に「美味いに決まってるやん」と思わざるを得ないビジュアル。厚めに切られているのに、何故か柔らかさが伝わってくる。文句なしですな。
e0173645_1710246.jpg

盛合せを注文したんだけど、ちょっと、別にハラミ(750円)を塩で。赤白のコントラストが鮮やかなハラミ、柔らかいのに肉の旨みがしっかりと味わえる一品ですな。
e0173645_179452.jpg

焼肉盛合せ(3000円)は、2~3人前のボリュームで、その時の状況に応じていくつかの部位をチョイスしてくれる。骨付カルビやハラミなどの牛肉以外にも、鶏やウインナーや豚トロなども入ってくる。いいボリュームだと思うよ。
e0173645_17103116.jpg

生レバー(650円)も厚めにカットされているのに全然臭みないね。
e0173645_17101651.jpg

盛合せ結構ボリュームあるのかな・・・お腹一杯になってきたぞ。
しめに冷麺(850円)を。ぱっと見、日本の冷麺みたいな感じだけど、多分それはこの涼しげな器がそう思わせるのかもしれない。でも、麺はしっかりとしたコシをもつ韓国冷麺だ。
e0173645_1711146.jpg
いやあ、やっぱり美味いわ。それに苦しい・・・

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:焼肉 海鮮 たぬき
場所:池田市城南2-7-1 小玉ビル2F
時間:17:00~24:00 火休
電話:072-753-2229

by nonbe-cclass | 2009-12-08 23:28 | 阪急池田 焼肉 | Trackback | Comments(0)