C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

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カテゴリ:食べ歩き(ラーメン)( 125 )


2018年 06月 23日

十三のラーメン「くそオヤジ最後のひとふり」

京都での飲み会帰り。
阪急十三駅で降りて、シメのラーメンを・・・
おー、もう23時だからお店開いてるかなー

今回やってきたのは、「くそオヤジ最後のひとふり」だ。
時間ギリギリで滑り込みセーフ。
この時間だから、すぐに入れたけど、普段、もーれつな行列をなす超有名店だよね。並ぶの面倒だから、何度も前を通ってるけど実は入るの初めて。

初めてやってきて何なんだけど、このお店、すでに閉店することが決まっているんだよね。
国道176号線高架(阪急高架橋)下にお店があるんだけど、この高架って昭和一桁時代の建造物で、老朽化しているし耐震補強もしないといけないみたい。
閉店は、オフィシャルコメントで10月上旬とのこと。

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ラーメンの前に、1杯だけビールを。
キリンでもアサヒでもなく、ここの生ビールは、ベルギーのヒューガルデンホワイト(400円)だ。爽やかな苦味と、まろやかな口当たりが美味い。

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貝餃子(6ヶ300円)を。
ぱりっと焼きあがった皮は薄めなんだけど、実はもちっと伸びもあるんだよね。餡はしっかりめに固めてあって、噛むとじゅわっと貝の旨みが楽しめる。うまい。

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餃子もそうだけど、貝出汁専門店ということで、ラーメンもしじみ、あさり、はまぐりからのチョイスだ。今回は、はまぐりらーめん(950円)を発注。

しばらくすると、ほりの深い白い器がやってきた。

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ふんだんに入ったはまぐりもさることながら、大きなレアチャーシューと穂先メンマが印象的ですな。
スープは、強めの醤油ながらオイリーなまろやかさとコクがある。ここに貝から出たダシがめちゃきいてるー
麺は中太の平打ち麺、表面はぷりんぷりんなんだけど、ワシワシ食べる感じの、粉な質感と弾力がいい感じ。麺も美味しいなぁ~

ぷりぷりのはまぐりも堪能できたし、いやー、満足の一杯。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:くそオヤジ最後のひとふり
場所:大阪市淀川区十三本町1-3-13 1F
時間:11:00~23:00(L.O.)
電話:06-6308-3930

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by nonbe-cclass | 2018-06-23 08:22 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 23日

大阪国際空港のラーメン「麺や蒼園」

大阪国際空港のリニューアルで、新たにオープンしたお店ばかりがクローズアップされがちだけど、もともとあるお店も要チェックだ。

北ターミナル(JAL)の出発ロビーにある「麺や蒼園」
中華料理な外観でお馴染みだが、「中華麺蒼園」から、4月に入り「麺や蒼園」としてリニューアルしている。

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「中華料理な外観」と書いたけど、
実は、空港の中で唯一のラーメン専門店なんだよね。
で、なぜここに来たかというと、これ。スープ黒いね~

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伊丹ブラックラーメン(760円)だ。
もともと、ラーメンには定評があったお店だけど、ここにきてブラックの登場だ。スープは鶏がらをベースに5種類の魚介の旨みを加えていて、醤油ダレは厳選した5種類の醤油をブレンドしちゃってる。

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麺は、表面ツルツルの、喉越しがいい平打ちの太麺だ。お~、スープによく絡んで、もぐもぐ食感も満喫。
スープは、出出し、見た目よりもずっとまろやかで甘さすら感じる。醤油辛さのとげとげしさもない。これが、食べ進めるうちに、胡椒のひりりさも手伝いながら、醤油のガツンさが出てくるぞ。でも、ブラックラーメンとしてはまろやかに収まっている方だとは思うので、食べやすいと思うよ。

気になる人はぜひ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:麺や蒼園
場所:大阪国際空港 北ターミナル2F
時間:11:15~20:15
電話:06-6856-6762

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by nonbe-cclass | 2018-04-23 21:49 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 21日

野田のラーメン「旭屋」

会社が中之島の時は、よく行ったんだよなぁ
JR野田駅から、大阪中央卸売市場に向かうバス通りを歩いてすぐ。
ラーメンの「旭屋」だ。

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今回、野暮用で野田にやって来たんだけど、
野田に来るんだったら、ここにはぜひ立ち寄りたいと思っていたんだよね。
大きな「旭屋」と書かれた白暖簾をくぐる。

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昼時だけど、あ・・・ラッキー!
カウンター席にすぐ座ることが出来た。
豚骨ベースのラーメンなんだけど、チャーシュー麺チョイスはあるにせよ、醤油か味噌のみで勝負している(期間限定ものなどは別)。そして、スープとの相性バッチリの自家製麺。

どうだろう・・・お客さんが注文しているのを聞いていると、やっぱり、醤油らーめん(680円)が多いのかなぁ。C級呑兵衛は、醤油も味噌ももちろん食べたことあるけど、味噌ラーメン好きとしては、やはり、味噌らーめん(700円)に落ち着く。

注文時に希望があれば、
麺の固さと、ネギ・もやしの量(多めにするかどうか)を伝える。これ以外に、お客さんによっては、「ちょっと薄目で」とスープ加減を伝える人もいる。
C級呑兵衛は変わらず、「野菜・麺硬め」でお願いしている(「野菜」=ネギ・もやし多め)。

お、きたきた。ネギもっさりですわ。

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スープが落ち着く~
豚骨が手伝っているのか、味噌そのもののチョイスなのか、味噌の味わいが独特の塩味で尖ることなくまろやかに仕上がっている。それでいて、味噌の風味がしっかり楽しめるのが嬉しい~

とりあえず、ネギともやしをワシワシ食べて・・・実は、ぱっと見わからないんだけど、チャーシューも3~4枚大ぶりのが入っていて、食べごたえ十分なんだよね。

ストレートの中細麺は、もちっとしなやか。スープともよく絡むので、ズズズーッといけてしまう。

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あー、満足の一杯。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:旭屋
場所:大阪市福島区野田3-6-17
時間:11:00~24:00 月休
電話:06-6462-1218

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by nonbe-cclass | 2018-04-21 10:38 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 26日

布施のラーメン「中華そば 住吉」

東大阪は布施。
駅の北側にある銭湯「第二寿湯」に行こうと思い、駅の北側にあるアーケード商店街「ブランドーリふせ」を北上。
へー、朝から開いている立ち飲みのお店が結構あるんだなぁ・・・とワクワクしながら歩き続けたら、あれ?行き過ぎたかな?大きな交差点(府道24号)に出ちゃった。

戻らないと・・・と思った時、その交差点にあるお店がたまたま目に入った。
「あれ?あの住吉?」

高井田系ラーメンの話で、必ず出てくるお店「住吉」の名。名前は聞きはすれど、どこにあるのも全然わかってなかったんだよね。だから、いま目の前にあっても、行列ができているでもないから、「あれ?これ本店?」くらいな感じの接し方・・・

改めて、あの「中華そば 住吉」だ。

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赤い中華そばの暖簾をくぐって中に入ると・・・
厨房を囲むようにL字カウンター・・・なんだけど、8席だけの小さな空間で、厨房との境界線もなく、すべてが近い距離感で緊張する(笑)
が、そんな緊張はすぐになくなり・・・この雰囲気、どっかでも味わったな・・・あ、そうそう岸和田のかしみん焼き「大和」だ。飲食店というより、駄菓子屋さんのような感じで、懐かしい感じでもありホッと落ち着く感じが何ともたまらん。

注文したのは、シンプルに中華そば(500円)。

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太い麺、食べごたえのありそうなメンマ、肉肉な感じのチャーシュー、ザクザクっと青ネギ。
あ、スープうまいなぁ。塩味のきいたがつんと醤油がたまらんわ。塩辛いわけじゃなく、それこそ甘みやまろやかさとのバランスが絶妙なんだよね。
ストレートの太麺が、これまたええわ。つるつるっとすするとかじゃなくて、しっかりモグモグして、麺を楽しむって感じ。

いやぁ美味しかった。満足満足。
たまたまとは言え、お店に気づいて良かったー
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:中華そば 住吉
場所:大阪市東成区深江南3-20-8
時間:8:30~18:00 月休
電話:06-6981-5205

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by nonbe-cclass | 2018-03-26 00:14 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 03月 06日

川西能勢口の中華料理「ろん園」

野暮用で出かけた帰り、
阪急川西能勢口駅近くで昼飯でも食べていくか・・・

駅の北側、パルティK2北棟の向かいにある中華料理店にやってきた。
「ろん園」だ。
他のサイトをみてもそうなんだけど、この手偏に龍という文字が特殊すぎて変換では出てこないし、仮に出たとしても文字化けしちゃう的な。
まちなかの中華料理屋な雰囲気がプンプン。入口におかもちがあって、いつでも出前スタンバイだ。

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カウンター10席に、4人掛けテーブルが3つ。

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結構豊富なメニューだなぁ~
やっぱりセットメニューがお得かな・・・このギョーザセット(650円)にしてみようかな。ギョーザ6個にラーメンか焼飯かドライカレーいずれかがセットにできる。他のセットメニューにもちょいちょい登場する、ドライカレーが妙に気になる(笑)
ま、ここは奇をてらわずにラーメンをチョイス。ラーメンは、塩・醤油・とんこつから選べるぞ。今回は醤油で。

調理を進める中、「ちょっと待ってね。同じタイミングで出すようにしてるから」と声がけをしてくれる気さくなご主人だ。

きたきた・・・お!スープの色黒いなぁ。富山ブラックを思っちゃうよね。
でもね、見た目と全然違うぞ。たまり醤油を使っているのかな、醤油の風味はしっかり持っているんだけど、ほんとまろやかなんだよね。
トッピングは、チャーシュー、青ネギ、もやしとシンプル。麺はツルツルののどごしがいい中華麺。

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ギョーザも焼色がいいですな。
焼き面が揚げた感じでザクザクっとしたのが美味し。餡も少し胡椒なスパイスが感じられ、食欲が進むアイテムになっている。

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あー美味しかった。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:ろん園
場所:川西市栄町2-20
時間:11:30~25:00 日祝は11:00~24:00 第3休
電話:072-758-9738

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by nonbe-cclass | 2018-03-06 07:48 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 13日

紀三井寺のラーメン「丸三」

土砂降りだなぁ・・・
和歌山へ出かけたついで、遅めの昼食で和歌山ラーメンを食べて帰ることにした。
この時間でも営業しているお店は・・・
和歌山市と海南市の間、紀三井寺の「丸三」だ。

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店内は、清潔感のある比較的新しい構えなんだけど、中に入ったとたん鼻腔にまとわりつく豚骨スメル。何軒か和歌山ラーメン食べたけど、ここまで臭うのは初めてかも。
さて、カウンター席に腰をかけてと。
メニューはいたってシンプル、中華そばかチャーシューメンのいずれか。あとはそれを大盛りにするかどうかだ。

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カウンターには、ゆで卵や早なれ寿司に加えて、巻き寿司もあるんですな。

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中華そばの大盛(800円)を発注。
ここのスープ、見た感じ、結構濃い色をしてますな。なるとを中心に、めんまとチャーシュー、青ねぎがトッピング。

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おー、この豚骨スメル、
スープから出ているから当たり前ではあるんだけど、スープを口に含んだ瞬間に前面に出てくる・・・なかなかパンチがあるな。ただ、スープも醤油含めてしっかりした味になっているので、バランスがとれていると思う。いやむしろ、この豚骨スメルがあることがクセになっちゃうな。ウメー

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このスープにしてこの細麺。僅かに粘度のあるスープとめちゃ絡んで、一気にずずずっといける。
ラーメンとのお供に外せない、早なれ寿司(150円)。和歌山ラーメンを食べに行っても、この寿司を食べたい気持ちが半分ある。これは必須アイテムだ。適度な酸味がいいのかしら。

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あー美味かった。
満足の一杯だったな。気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:丸三
場所:和歌山市塩屋6-2-88
時間:11:00~21:00 日祝休
電話:073-444-1971

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by nonbe-cclass | 2018-02-13 07:51 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 04日

谷町のラーメン「岡本商店」

結構前の話にはなるんだけど、仕事で谷町に出た時のこと。
ささっと昼飯を食べないと・・・谷町通り沿いでどこか決めるか。

あ、そうだ、ラーメンがあったな。
勤務場所が谷町だった時は、時々「麺屋きょうすけ」に行ってたんだけど、
そこが今、「岡本商店」になっている。
ビルの狭い階段を下りたところにあるんだよね。
店内中央が厨房で、それを囲むようにコの字カウンター席がある。ラーメンは鶏がらベースで、煮込み、醤油、魚介、四川麻辣とつけ麺で勝負。

どれも魅力だけど、今回はシンプルに醤油にしようかな。
鶏生醤油らぁめん(750円)。おー美味そうですなぁ。

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スープを見ると、オイリーな感じとなかなか濃い色をしているね。
お~舌触り、口当たりがとてもまろやかで丸みがありますなぁ。しっかり醤油ではあるんだけど、どこかほのかな甘みが抜ける。コクや風味を堪能した後は、案外とあっさりさっぱり。美味い。
醤油は、和歌山有田川のカネイワ醤油本店の「穀醢(こくびしお)」、火入れをしていない生醤油を使っているそうな。

麺は細目のストレートなんだけど、いい弾力と歯ごたえが気持ちいい。スープの質感もあってか、スープと麺がよく絡む。
レアチャーシューは、表面を覆い尽くす勢いでベローンと大ぶりなのが3枚。お~肉肉感ばっちり、柔らかくてウメー

あー美味しかった。満足の1杯だったな。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:岡本商店
場所:大阪市中央区谷町2-1-22 フェアステージ大手前ビル B1F
時間:11:00~23:00(日は~20:00)
電話:06-6947-2622

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by nonbe-cclass | 2018-02-04 08:49 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2018年 02月 03日

吹田の食堂「成田屋」

少し前に行った店のお話。
JR吹田駅の南側、お昼ご飯を食べようと歩いていると・・・

「ん?なんだろう、デモでもやってる感じだな・・・」
食堂のようなんだけど、店先にいくつもの文字の書かれたたプレート・・・何か訴えているのかなと近寄ってみると、あ、メニューか。

なかなか個性的なお店だな、「成田屋」だ。
メニューは豊富そうなので、ちょっと入ってみるか。

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店の外観につられて入ったら、店内の方が凄かったりして・・・
夢に出てきそうなくらいのメニューの数々。

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よくよく見ると、同じメニューがいくつもかぶってるから、どの席に座ってももれなくメニューが確認できるようにしてあるのかな。
基本的に、お安い感じですなぁ。店にかかる固定費が低くて済むから、安く提供できるんだそうな。
定食まではいらないので、ラーメンの単品にしてみるか。

ピリ辛みそラーメン(490円)。
スープは鶏がらベースだと思うんだけど、このピリ辛味噌はこのお店のオリジナル。食欲をそそる、なかなかのヒリリだ。

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たっぷりの豚肉ともやし、かまぼこが入っている。
麺は、気持ち細めでズズズッといけるタイプ。

ラーメンを食べる時間はさほどかからなかったんだけど、一通り作業を終えた店の主人がテレビのニュースをみながら、北朝鮮どーするんすかね?的なトークを始めた。それきっかけにトークが爆裂、え?こんなにしゃべる人やったんや。何となく、この人あってのこの店なんだ・・・というのが分かった気がする。

気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:成田屋
場所:吹田市昭和町6-13
時間:12:00~22:00 火休
電話:06-6381-2827

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by nonbe-cclass | 2018-02-03 10:26 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 30日

梅田のラーメン「さりぽろ」

もう「さりぽろ」って、ここにしかないのかなぁ・・・
伝説の伊丹店が確かに美味かった思い出をそのままに、直近では、石橋豊島北の店舗も閉店してしまったからなぁ。
★ちなみに石橋豊島北の店舗が営業していた時のブログはこちら

そんなことを思っていたある日、大阪駅前ビルの地下で発見してしまった。
大阪駅前第1ビルの地下2階。
おー、「さりぽろ」だ。

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このオープンスタイルが何だか「らしい」し、慌ただしい店内と背中越しにラーメンをすすっている客の姿を見ていると、入る前から美味そうなんだよね。
どうだろう、12人くらいのキャパかなぁ・・・カウンターオンリーだ。

「さりぽろ」に来たら、そりゃ味噌だよね。
迷わず、シンプルに味噌ラーメン(650円)を発注。
距離が近いところで、勢いよく野菜をハオ。見てるだけでワクワクしてくるねー
あ、きたきた。

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ラードによる表面コーティングで、いつまでもあつあつをお見舞いされる。
そうそう、こういう味噌味が好きなんだよなぁ。バターによるコクをもたせながら、いい塩味。チャーシューではなく、ミンチなんだね。

お、思った以上にもやしがシャキシャキで美味いな。

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麺は、程よい太さのいい感じの縮れ麺。
これが、なかなかしっかりとした弾力で、ぷりっと食感がグー。スープとよく絡んで美味いねー

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気をてらったものでもなく特別なものでもないんだけど、こういうタイプの味噌ラーメンてありそうでないんだよなぁ。味噌ラーメン好きとしてはたまりませんなぁ。

気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:さりぽろ
場所:大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F
時間:11:00~20:00 日祝休
電話:06-6341-0409

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by nonbe-cclass | 2017-11-30 07:47 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(2)
2017年 11月 11日

塚本のラーメン「創作らーめん style林」 oishii

塚本シリーズ。
JR塚本駅の東側すぐ、ラーメン「創作らーめん style林」
最近、塚本ってラーメン激戦区としてメディアでよく取り上げられているよね~
「創作らーめん」とわざわざショルダーに掲げるお店って、あまり見かけないけどどんなラーメンが楽しめるのかなぁ~

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メニューを見ると・・・味噌・醤油・つけ麺があるんだけど、写真をみると何やらおゴージャスなことになってますな。
中でも味噌オシなところが、味噌ラーメン好きとしては嬉しいなぁ。
じゃあ、北海道風味噌ラーメン(1000円)にしようかな。
注文時、トッピングとして「巾着か、たまご」を選ぶのね。悩ましい選択ながら、やはり、他では食べられない巾着をチョイス。

はい、ドーン。

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べろ~んと大きなレアチャーシューが、面積の半分とってますけど。
あとは気になる巾着と、カイワレ・白髪ネギ、たっぷりの肉味噌がトッピング。
もうすでに美味しそうだよねぇ。

あーこの麺、いいわぁ。
メニューと共にこだわりも書かれているんだけど、池村製麺所で製造されたオリジナル麺なんだって。池村製麺所は寝屋川にあって、こだわりのオーダーメイドに対応する老舗の製麺所だ。
低加水の中太縮れ玉子麺、もー、もちもちぷるんぷるんがたまらんわね。

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スープなんだけど、ベースは豚骨と鶏ネックで、10時間以上炊き上げているんだそうな。ここに、数十種類の味噌とスパイスをオリジナルでブレンド。名古屋の天然醸造豆味噌や、京都の超こだわり味噌などが使われている。

あー、こういうの好き。コクのある味噌~、まろやかにして濃厚!
直前に炒めた野菜も手伝って、香ばしさもいい感じで出てるー
ひりり感の少しある肉味噌を頃合いで溶かしながら、より味噌味噌な時間を楽しむ。巾着は・・・粗刻みの生姜とネギに春雨なども入った、これだけで結構な手間暇がかかっているひと品。

不動の味噌を堪能しながら、食べ進む中で、味の変化が楽しめるエンタテイメントが随所にちりばめられた一杯ですな。
味噌ラーメンといえば、蛍池「みつか坊主」が有名だけど、ここの一番弟子なんだそうな。

気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:創作らーめん style林
場所:大阪市淀川区塚本2-23-9
時間:17:30〜25:30(土は11:30〜14:30も営業)日・第1第3月休
電話:06-6305-5667

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by nonbe-cclass | 2017-11-11 09:52 | 食べ歩き(ラーメン) | Trackback | Comments(0)