C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

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カテゴリ:阪急石橋駅周辺の店( 36 )


2015年 12月 05日

石橋のカフェ「陶芸&カフェ JiJi」

もちろん、随分と前からお店の存在は知っている。
でも、なかなか、お茶だけをしに石橋を散策することがないもんなぁ・・・そんな中、ちょっと朝食がてらに行く機会ができた。

阪急石橋にあるカフェ「陶芸&カフェ JiJi」だ。
石橋にはコテコテな喫茶店もあれば、ちょっとしたカフェもあるんだけど、石橋という場所に、ここまで異空間を醸し出すカフェはほかにないわね。
石橋駅そばなんだけど、繁華街ではなく住宅街にポツンとある感じで、建物には蔦が覆い茂っている。

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外観もそうだけど、基本的におしゃれな空間で、店主のこだわりなんだろうね。陶芸教室としてだけでなく、へー雑貨の販売などもしてるんだ。外壁が板張りで、緑にもがっつり包まれているから、なんとなくホッとする癒しスポットですな。

コーヒーに、バケットサンド(550円)を食べてみようかな。
しばらくすると、なかなかボリューミーなサンドがやってきた。ポテト&エッグですな。挟みきれないポテト&エッグが、はみ出ております。あ、ウメー
お店の雰囲気にバッチリ合ったイメージ通りのバケットサンド、嬉しいね~

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店の名前がなぜ「JiJi」なのかは分からないけど、
「ジジ」と聞くと、勝手にジブリ作品『魔女の宅急便』を思い浮かべてしまう。店の雰囲気も、ジブリ作品に出てきそうだしね。主人公キキのそばにいた黒い猫の名前ですな。

因みに、その黒い猫「ジジ」に関していうと・・・
「宅急便」という表現はヤマト運輸の登録商標だから、映画タイトルに使用するって際に、ヤマト運輸が「えー」ってなったんだけど、ラッキなーことに原作にも黒猫が登場していることから「ま、いいっすよ」ってなったそうな(すんごい軽いタッチで書いてるけど、契約締結したって話)。映画タイトルが『魔女の宅急便』とできたのは、ジジのおかげなんだよね。
あと、ジジが途中からキキと話せなくなったのは、キキの魔法の力が弱くなったからではなくて、もとからキキの心の声だったというお話。

話それたけど、
気持ちがゆったりする静かな空間で、美味しいひとときを是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:陶芸&カフェ JiJi
場所:池田市石橋2-17-10
時間:9:30~18:00(土日は9:00~18:30)第3月・火休
電話:072-761-6803

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by nonbe-cclass | 2015-12-05 11:33 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 28日

石橋のカレー「喫茶ラクタ」

ここ最近、石橋界隈はカレー熱が高い。インド料理も含めカレー店が続々とオープンし、これからまだオープンする店もあるのね。
そんな中、今回は石橋でオープンして久しいんだけど、石橋カレー熱の発端ではないかと思う「喫茶ラクタ」に行ってみた。
自宅のめちゃ近所なんだよね。

通称「池高通り」にあるんだけど、油断していると通り過ぎるぞ。
正面からみると窓がなく、ど真ん中に入口がある。「喫茶ラクタ」という看板はなく、「OPEN」の立て看板が目印だ。

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もともと、池田で「ラクダカレー」として営業していたところが、ここ石橋、しかも、住宅街の井口堂にリニューアルオープンしたんだよね。
実は、以前から池田でカレーの話になると、「ラクダカレーが美味い」というのを何度も聞いていたんだけど、いざ行こうと思った時には休業に入ってしまった。「あらー」とか思っていたら、石橋でリニューアルオープンと聞いてホッ。
何度か行こうと思って店の前まで来てたんだけど、うまく営業している時間に行けなかったりで、今回、ようやくありつける(泣)

中に入ると、木床に茶色い壁。
ごちゃごちゃとした装飾はなくシンプルなんだけど、なんだろう、小さなギャラリーにでもやってきたようなおしゃれ空間。テーブルや椅子などの調度品も、同じものがない。あ、2階もあるのね~

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さて、「喫茶ラクタ」なので、コーヒー、カフェオレ、チャイ・・・あ、ビールもあるんだけど、ここはやはり、カレーいっとかんと。

辛口キーマドライキーマの2種類か。いずれも800円(250g or 300g)で、400gにすると900円になる。じゃあ、辛口キーマにしてみようかな。
店内には、スパイスの香りが広がって期待が高まる~

「あ・・・これ美味いやつや」、食べる前から分かるこのビジュアル。懐かしさもある平たいステンレス皿もいいね。
ライスは、淡~い黄色・・・サフランかしら、少し固めに炊き上げてある(ターメリックだったらごめんちゃい)。ここに、おりゃ~と、挽肉のつぶつぶ満載のカレーがたっぷりとかかる。アーモンドなどナッツ類のスライスや砕いたものも散りばめて。

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香りの段階から攻撃的なスパイスが、身体全体にペシペシアタックしてきてたんだけど、食べてみると一層のまとわりつき感がハンパない。辛口は確かに辛口で、頭皮の毛穴が開いてじわじわっと小汗をかく、これは間違いない。ただ、やはり、それ以上にインパクトがあるのがスパイスで、ヒリリ感、爽やかさ、香ばしさなど香りも含めて複雑に織り成す味わいが・・・これがホントのクセになる味なんだわ。

結構、いいボリューム感があるんだけど、食べ進めていて一切飽きが来ない。辛いはずなのに、ずっとモグモグしていたい味。美味い。

因みに、良妻はドライキーマをチョイス。あ、これも美味いな。
辛さは少し控えめながら、スパイスの猛攻撃は同じ。あと、この挽肉の肉肉感がしっかり楽しめるのがいいな。

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「カレー食いてー」と思った人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:喫茶ラクタ
場所:池田市井口堂3-2-12
時間:火・金 11:30~15:00、17:30~20:30 土11:00~15:00
電話:080-3833-1340

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by nonbe-cclass | 2015-11-28 11:21 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 18日

石橋の韓国料理「とうがらしや」

なるほど、気軽に冷麺が食べれるな・・・
阪急石橋駅西口、サンロード沿いにある「とうがらしや」。名前やテントの色からして辛そうなイメージがあるけど、キムチをはじめ、韓国の惣菜を販売しているお店だ。

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もともと、惣菜の販売のみだったんだけど、いまは店舗の奥に、少しだけ食事の出来るスペースがある。ま、オープンスタイルなので、これからの季節には寒いかも(笑)でも、この席からの外の眺めもまた宜し。
C級呑兵衛は小学生の頃、学校の校則も守らんと、元ここにあった「はりまや」(はりま焼きが懐かしい・・・)でテーブルゲームに明け暮れていた。そう、まさにここの場所にテーブルゲームがあったんだよな。
 
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メニューをみると・・・へ~、スンドゥブ、プゴクのセットや石焼ビビンバなども出来るのかぁ。え?なんと、カルビ・ホルモンの焼肉もあるのかぁ。
ランチメニューに100円追加で、チジミもつけられるよん。

さて、注文したのは韓国冷麺(690円)。安いなぁ・・・
冬でも食べたい韓国冷麺、ホント美味しいよね~

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酢がある程度最初から入っているパターンね。
麺が、コーティングされたかのようなつるつる麺で、めちゃ喉越しが気持ちいい。そして、この固めにシメた弾力と歯ごたえもたまらんわね。

「とうがらしや」はホント、キムチが超人気で、食事をしている間にも次々買い求める客がやってくる。そう、この冷麺もやはり、キムチの主張がすんごいわけ。
ガツンとくるキムチは白菜とオイキムチ、辛さ・甘さに・・・魚介の塩辛かな、魚独特の風味がするんだけど。この複雑な味わいの中に旨みがぐっと凝縮されている・・・あー、意外と辛さが後に引くのね~、でも、やっぱり美味い。

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そもそも味付けがいいんだけど、「とうがらしや」は、国産の野菜にこだわりながら、唐辛子は本場韓国産を使用している。無添加・無着色で、身体に優しい惣菜を手作りで頑張っているぞ。

気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:とうがらしや
場所:池田市石橋1-10-23
時間:10:00~19:30 日休
電話:072-761-1125

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by nonbe-cclass | 2015-11-18 23:56 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2015年 09月 01日

石橋の寿司「寿し善」

石橋でランチのお話。
井口堂交差点から北へ伸びる道、通称「池高通り」にある寿司屋「寿し善」

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随分と前から案内を目にしていたんだけど、ランチで「びっくり海鮮ちらし」をやっているというので、一度、訪れてみたいと思っていた。
店の前までやってきたが、外を歩く人の数もさほどなく、この店の出入りも一切なかったのに、中に入ると、満員御礼状態でびっくりした。おかげで相席だ。

とりあえず、そのサービスランチのびっくり海鮮ちらし(900円)をもらおうかな。

しばらくすると、「お待たせしましたー」と、先に汁物がやってきた。

「!」

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確かに、「具沢山豚汁付」とは書いてたけど、
「器を変えたほうがいいんじゃないか!」と思ってしまうくらい、山盛りの豚汁だ。山盛りだけでなく、ホント具沢山で、豚以外に、じゃがいも、大根、人参、厚揚げ、ちくわが入っている。これは、嬉しいね~

そして、びっくり海鮮ちらしがやってきた。木桶にこれでもかとネタがのせられている。豚汁に負けてられないもんね~、こちらもネタが豊富で、はも、まぐろ、サーモン、鯛、いくら、いか、たこ、カツオ、アジ、とびっこ、海老ときた。
錦糸卵の下のご飯・・・ちらし寿司なので、ご飯はもちろん細切れネタとのまぜご飯にはなっていないんだけど、酢飯そのままでもないんだよな。海苔かなぁ・・・少し混ぜ合わせてある。

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このボリュームで、この値段はありがたいですなぁ。
ランチは火~土なので、注意してねー
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:寿し善
場所:池田市井口堂2-7-16
時間:11:30~14:00(火~土)、18:30~26:00 月・第3火休
電話:072-761-6803

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by nonbe-cclass | 2015-09-01 07:35 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2015年 07月 28日

石橋のカレー「クジャクカリー」

もうオープンして幾日か経っているけど、まだWEBにはあまり出てないですな。
阪急石橋なんだけど、石橋商店街の中にカリーライス専門店が出来ている。カレーちゃうでカリーやで(笑)
他の場所でやってたとか、商売人さん達の中では知られた人なのか・・・C級呑兵衛は前情報がまったく分からないんだけど、とにかくオープン前から、周辺で期待する声がざわぞわ聞こえていたんだよね。

その店の名は、「クジャクカリー」だ。

場所は石橋商店街の中で、パチンコABCラッキーセンター前、ファミーユ石橋の1階正面奥にある。ガラス張りの壁面の向こうには、カウンター席が見えている。

さて、メニューは超シンプル。とろ旨牛すじカリーか、手仕込カツカリーのみだ。いずれも700円で、テイクアウトもできる。
じゃあ、この名物ってショルダーがかかっているとろ旨牛すじカリー(700円)にしてみるか。あ、ちょっと待って、ボリュームが分からないけど、食べ盛りなので、大盛り(100円UP)にしよー

店名通り、店内のインテリアにはクジャクの羽根が。

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カリーに備えて心の準備は万全だが、それを後押ししてくれるアイテムとして、カウンターには、らっきょうと福神漬が用意されている。

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そして、個人的にもっと辛くしたい人向けに「辛味スパイス」が用意されている。カリーそんなに辛くないのかしら・・・それにしても、辛いものだと全く感じさせない、この丸みのあるキノコな入れ物がキュートだ。

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きたきた。
牛すじは国産、大ぶりカットなんだけど、よく煮込んでいるのか柔らかいですなぁ。カレーは軽いとろみなんだけどコクがあって食べやすく、少しひりりとするくらいの辛さでいい塩梅。辛味スパイスの出番がなくても大丈夫だ(試しにちょっと入れてはみたけど)。

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ランチにもよし、仕事帰りにもよし、飲む前の腹ごしらえにもよし。
幅広い年齢層に相性が良さそうなので、気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:クジャクカリー
場所:池田市石橋1-4-8 ファミーユ石橋1F
時間:11:00~15:00、17:00~19:30 月休
電話:080-3811-6320

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by nonbe-cclass | 2015-07-28 10:19 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2014年 03月 07日

石橋のカレー「淡路島カレー」 oishii

阪急石橋にあった缶詰バー「Mr.kanso」が閉店し、カレー専門店「淡路島カレー」がオープンしている。淡路島そのものは、大阪からも近いし、ちょいちょい足を運ぶので特別感はないんだけど、この「淡路島カレー」は、あまり馴染みがない。
ところが、この「淡路島カレー」、すでに関西はもちろん、全国に結構な数の店舗があるんだよね。

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この日は、営業時間が昼間の一部だけで、しかも、注文できるものが1つと限られていたんだけど、その淡路島スタウトポークカレー(780円)というのが、そもそも人気No.1ということだった。通常780円がこの日は500円、大盛り(880円)でも550円ということだったので、大盛りをお願いした。
ライスの上にデーンと肉、そして、フライドオニオン。

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淡路島カレーのルーには、リンゴやパイナップルなど9種類のフルーツが入っていることに加え、淡路島産のプレミアム玉ねぎを1人前に丸々1個使われている。これらを、じっくり煮込んでいるため甘さが引き立つ。
ベースのスープは、鶏ガラと香味野菜を使っていて、ここに、オリジナルブレンドのデミグラスソースを。

食べた後に一番わかるんだけど、「じゃあ甘いカレーなの?」というと、それだけじゃないところが深い。唐辛子と16種類以上のスパイスが使われていて、どこからとヒリヒリ感がやってくる。

あと、カレーの上に、デーンと2枚のスタウトポークが。これは何かというと、ポークを、圧力鍋でスタウトビール(ローストした麦芽を使った黒ビール)と炊き上げたもの。スプーンでふわっと切れてしまうくらい柔らかくなっているぞ。

通常営業ではカレーは3種で、ロースカツ、チーズや生たまごなどトッピングが、50~250円で出来る。テイクアウトも出来るみたいね。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:淡路島カレー 池田石橋店
場所:池田市石橋1-9-13 リバティハウス1F
時間:10:00~14:00、17:00~21:00

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by nonbe-cclass | 2014-03-07 07:51 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(2)
2013年 06月 23日

石橋の韓国料理「多香」

石橋には、韓国料理の店が多いんだけど、その多くは、居酒屋を兼ねる家庭料理スタイルだ。そんな中、韓国伝統茶・健康茶をキャッチに展開しているのが、阪急石橋駅すぐの「多香(タヒャン)」だ。
野玉坂会館という施設に店があるのも、違う意味でキャッチだ。
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入口にメニューが色々と出ているので、どんなものが食べられるのか、料金も分かるんだけど、実際に入ってみるのは初めてだ。
階段をトントンとあがり2階に出ると、天井から吊るした店の看板と、奥へと続く廊下。
ん?入口はあの奥正面の扉なのか?…でた、久々の緊張感
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奥正面の扉に向かって進むと、まさかの右手に入口を見つけてしまった。
なるほど、ますます勇気のいる入口だな(笑)
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ところが、扉を開けたその先には予想外の展開が広がる。
思ったよりも広い空間で、奥には5席ほどのカウンター、左手には座敷で4人掛けテーブルが3つ。そして、店の真ん中には、大きな木のテーブルがどっしりと構えている。もともと、会館という殺風景な空間のはずなんだけど、調度品に韓国のものを取り入れていることで、落ち着いた感じになっているのもいいですなぁ。

冒頭に、「韓国伝統茶・健康茶をキャッチに」って書いているのに、茶を飲みに来たわけではない。ランチね、ランチ。
注文したのは、テンジャンチゲ・・・ま、出てくるまでに少しかかるだろうから、ビールでもひっかけるか。
ビールが出て少しすると、おぼんがきて、そこには4種の小皿が。ミッパンチャンは、韓国料理の嬉しい食文化の一つですな。これが、酒の肴になるし…
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わ、なんか、ごついかぼちゃの器が来たぞ。おぼんに置いて蓋をとると、何やら具だくさんですぞー
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テンジャンチゲ(980円)のテンジャンは韓国味噌のことだから、簡単に言ってしまえば味噌汁だよね。ただ、具だくさんで美味しいんだよね~。ジャガイモ、大根、人参、白ネギ、あさり、豆腐に・・・このきゅうりのようなものは、韓国かぼちゃでエホバクと呼ばれるもの。ズッキーニに近いのかな。特段、苦みもなくホクホクといただける。
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C級呑兵衛は、ご飯をチゲに入れて雑炊のようにして食べるのが好きなので、今回もその食べ方で、がっつりいただきました。がっつりいただいても、野菜たっぷりなのでヘルシーだと思うよ~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:多香 (タヒャン)
場所:池田市石橋2-18-2 野玉坂会館2F
時間:11:00~23:00 日休
電話:072-761-3000

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by nonbe-cclass | 2013-06-23 08:52 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 22日

石橋のイタリアン「ALBAR」

この間、ランチで久々に石橋駅前の「ALBAR(アルバール)」に入った。
生パスタが楽しめる店として、よく知られた店ですな。
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パスタメニューは結構充実しているんだけど、C級呑兵衛はいつも、メニューの最初にある季節限定メニューからチョイスしている。
今回は、「春の季節限定メニュー」から、桜エビとアスパラのペペロンチーノ(1080円)を。
パスタって、そんなに食べる機会もなく、仕事場近くのモルトヴォーノ(池田が本店のあのモルトヴォーノ)に行けば、いっつもバジルソースだったりする。なので、ペペロンチーノなんて久しぶりだ。
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桜エビの塩味がよく合いますな。
ペペロンチーノは、その意味、唐辛子が特徴なんだけど、思った以上にピリピリ。いつも、クリーミーなパスタを食べているから、いい刺激になるわ。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:ALBAR 石橋店
場所:池田市石橋2-2-12 2F
電話:072-761-6300
営業:11:30~23:30(日祝は~22:30)

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by nonbe-cclass | 2013-03-22 08:00 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 13日

石橋の粉もん「倭人」(石橋ラフネタ)

ダイレクトに「粉もん」と書かれた白提灯。
酒も呑めるのだろうか…

「なかの食鶏」の隣りにオープン予定だ。
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by nonbe-cclass | 2012-12-13 23:04 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 18日

石橋のイタリア料理「ステヴァーレ」

パスタ最近食べてないな・・・そういえば、まだあの店行ってないから、行ってみるか~
石橋にあるイタリアン「stevale(ステヴァ―レ)」だ。
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カウンター席6名ほどと、2名テーブル席が3つほどの、奥に縦長なお店。
ランチメニューは2種類、パスタランチ(840円)とオードブルランチ(1155円)。せっかくなので、オードブルランチにしてみるか。パスタは3種の中から選べるのね。

暫くすると、三角形なプレートがやってきた。
オードブルの盛り合わせは、モッツァレラチーズの入ったトマト味のおにぎりコロッケ、ササミの冷製ワイン蒸し熟成ホワイトヴィネガー、そして、寒ブリのタタキ風カルパッチョと柚子紅白なます。
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ササミの冷製はホワイトヴィネガーの酸味がよくきいていて、さっぱりしてウマウマ~ササミは結構大きめで、ナイフでカットしながら食べたぞ。柔らか~
お肉の様なビジュアルで美味そうな寒ブリ。なますとの相性が良いわ。
モッツァレラチーズの入ったトマト味のおにぎりコロッケは、トマト味の部分がすでに濃厚な味付けでここにアドオンでトロトロチーズがやってくる。こりゃ美味い!
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パンは、バターかオリーブオイルが選べたんだけど、後者をチョイス。
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パスタは、きのこの入ったミートソース温玉のせ、クラムチャウダー風スープスパゲティ―をおさえて、ツナとほうれん草のガーリクバター風味をチョイスした。
あ、食べてすぐに美味しいやつや。トップにガーリックチップがかかっているのもあるんだけど、ガーリックの風味と、バターのコクがしっかりきいている。ここにツナの塩味が適度に絡んできて、ウマウマ。少し細めのパスタ、麺が少し柔らかめかと思ったんだけど、この味ならそれくらいの方がしっかり味が絡まっていいかも。
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食後にはコーヒー(セットに入ってるよ)を。210円をプラスすれば、ドルチェも食べることが出来るぞ。

気になったのは、バールメニュー(イタリアなのでバルでなくバール)。タパスというか200~400円クラスの一品メニューが充実していて、お酒もワインだけでなく、日本酒や焼酎も揃っている。仕事帰りに気楽に立ち寄れそうですな。また、行こー

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名: TRATTORIA stevale ステヴァーレ
場所:池田市石橋2-12-10
時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、18:30~24:00(L.O.23:30) 水休
電話:072-761-5553

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by nonbe-cclass | 2012-11-18 13:04 | 阪急石橋駅周辺の店 | Trackback | Comments(0)