家族との待ち合わせまで、少しの合間を見つけて滑り込んだ、
石橋「やまざき屋」。
生ビールと…お、シャコみっけ。
岡山産シャコ殻付き2匹(450円)
わおー、えらく大振りなシャコですな。殻剥くのに手がベタベタになるんだけど、この酒呑みアイテムは外せないよな。
「え?まじで」
家族との待ち合わせが予想より早かった…本当にこれだけ注文して店を出ることになっちゃった(泣)
そういえば、先月半ばにも訪れているんだけど、その時は、日本酒を呑んだね~
ネーミングが・・・新潟は下越酒造の
「丸にぼーいち」純米吟醸無濾過(600円)。さっぱり辛口ながら旨味が広がる一杯。
和歌山産チヌ(450円)が、しっかり食感でたまらん。薄造りをポン酢でいただく。ウメー
天ぷら盛り合わせに、和歌山産スズキ(450円)。天ぷらはサクッと衣が気持ちいい。スズキは、持ち前のもっちり感をアピール。酒が進むね~
泣ける自家製ホタルイカの沖漬け。
小さなイカなのに、沖漬けにすることで、妙にイカを主張してくるコリッと食感。ウメー
毎度毎度の満足を有難う…
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:やまざき屋
場所:
池田市石橋1-1-5時間:15:00~22:00 (土日祝は14:00~)
電話:090-4030-0861
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