この間、ファミリーで買い物に出掛けた帰りのこと。
モノレールで阪急蛍池駅まで戻って来たところで夕食の話になり、そのまま蛍池で食べて帰ることになった。
向かった先は、やはり
「心芽」。うまいもん食べたいもんねー
魅力たっぷりのメニューを眺めながら、まずは造りを…
お造り盛り合わせ(980円)は、
活車海老、本生鮪赤身、うに、活〆鯛、活〆はまち、剣先いか。
わさびは添えられているんだけど、「わさびはこちらですり下してどうぞ。足りなければ、添え物のわさびを。」
お造りを、握りスタイルでも食べれるように、と、しゃり付きというのも面白い。
おいおい、どれもしっとり脂がのって美味いねー、車海老もぷりっぷり。
韓国料理の店でなくてもあるんですな・・・
わー、うにょうにょ動いてる~、
手長たこおどり(980円)。足は細くて長いので、吸盤が口の中でひっつくも、それほどイタタタということはない。むしろ、しっかりした筋肉質の食感が気持ちいい。ちょっと、腹の部分をどう食べるかを悩んだわ。箸で切れるものでもないし、かぶりついてやったぞ。
これは、潮の香りがぐっとくる、
青さ海苔天婦羅(680円)。
山芋明太子チーズ焼き(680円)の、この絶妙なチーズの風味と塩加減は何でしょうなぁ。ついつい、箸が伸びる一品だ。
かま塩焼き(780円~)は、チョイス出来たんだけど、
鯛にしてみた。これが、またホクホクの身がしっかりついて、お値打ちな焼物だ。たいのたいもみっけ。
島らっきょ(580円)に、能登産の
肝入り丸干しいか(680円)。丸干しいかの独特のふにゃっとした食感と、肝のコクがたまらん。酒が進む進む。
酒は、日本酒も少し扱っているけど、どちらかというと、焼酎のバリエーションが豊富ですな。鹿児島の
山元酒造「山元」(500円)を久々に。しっかりした安定した芋焼酎ですな。
気になる人は是非~
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:心芽
場所:
豊中市蛍池東町1-3-1時間:17:30~24:00 (L.O.23:15) 日休
電話:06-6842-1357
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