9月後半に蒲田で泊まることになって、蒲田温泉にでかけたことは書いたんだけど、
温泉からホテルに戻ってから、小腹も減ってるし、一杯ひっかけに行くか、と、また出かけることにした(温泉の帰りに寄れよって感じだけど)。
時間も時間だし、近くで見つけるか・・・
と、やってきたのが、
「とり福じん」。
焼鳥など鶏料理が中心の居酒屋ですな。魚介もあるな・・・
生ビール(480円)と、じゃあ・・・さっぱりと、本日のおすすめ、まぐろ刺(680円)からいただくかな。
エッジのきいたまぐろがやってきた。風呂上りに、ひやっとした舌触りがちょーどええ。
それにしても、カメラの調子わるいわー
デジタルカメラはいつも持ち歩いているんだけど、たまに具合が悪くなる。よくあるのは、望遠の遠近操作の反応が鈍いやつなんだけど、今回は、光が入りすぎる。結果的にこのブログでは、すべてiPhoneで撮ったものを採用したけど、もー困ったもんだ。
串は、もも(130円)、はつ(130円)、手作りつくね(150円)にいかだ(130円)ね。はつがプリってて美味いな。ももあたりは、柔らかいんだけど旨味がじゅわっと出てくる感じ。
そして、甲斐の極み鶏のねぎ焼き おろしポン酢そえ(480円)。
「甲斐の極み鶏」って初めて聞いたな・・・山梨産のようで、他の鶏よりも一回り大きい鶏なんだそう。だから、肉厚なところがいただけるということですな。
あ、でもすごい柔らかいし、噛むとジュワっと旨味が飛び出す。
サクッと飲むのにいい感じのお店でしたな~
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:とり福じん
場所:
東京都大田区蒲田4-19-14 MKC蒲田ハイツ102時間:11:30~14:00、17:00~24:00(土は17:00~24:00) 日祝休
電話:03-5703-2023
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