「肉のさかもと」を後にし、次どこ行こうかなぁ。
「肉のさかもと」の時にも書いたけど、全体的に空いている。通天閣の下にある「だるま」だけ、少し行列ができている程度で、それ以外はパッと入れそう。ジャンジャン横丁に差し掛かった時も
、「だるま ジャンジャン店」が目に入ったんだけど、ここも1組待っているだけだった。
良妻が、しばらく「だるま」の串カツを食べていないと言うもんだから、立ち寄ることにした。
ここに来て、思うのは・・・観光客がおそらく多いんだろうね、「二度漬け禁止」以外にも、注意書きが色々目につく。
あれ?こんなもの前に来た時、あったかな・・・
カウンター各席に、注意書きラミネート。
笑うのは、「ここまでしなくても」とか思うんだけど、やっぱり、注意されている人がいるんだよね。普段から、人の話とか適当に聞いているんでしょうなぁ~
さすがに、ソースを二度漬けする人はいないかもしれないけど、串を入れるトレイの上で塩をふったりとかしている人がいて、一度ならずも二度までも注意される人がいたりした。
やっぱり、ここの串は美味いよねー
脂っこくなく、サクサクっと軽くいけちゃう。また、紅しょうが頼んじゃったよ。
それに、鱧も。肉厚でふわっとした食感が最高ですな。
良妻は、土産にどて焼き買ってた。
ちょっと、お腹が落ち着いてきた・・・さ、次はどこに行くかな。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:だるま ジャンジャン店
場所:
大阪市浪速区恵美須東3-4-4時間:11:00~21:00(L.O.20:40)
電話:06-6636-7729