中山寺「星下り」の帰り。
Jr.と2人、久々にトントンと階段を駆け上がる。
石橋は、ご存知
「とり竹 PART2」だ。
雰囲気といい、値段といい、ホッと安心できる居酒屋として、ちょくちょくおじゃましている。
「石橋で知らん人おらんやろ」くらい知れた「とり竹」グループの1店舗だ。
ひらめの造り(580円)に、Jr.は貝柱の塩焼きときたか。
スーパーでも出てるけど、松茸もメニューに登場してますな。
せっかくだし、松茸天ぷら(580円)もらおー。
C級呑兵衛は、ここのホーレン草のバター炒め(380円)がお気に入り。
「・・・。」
んー酒呑みだからなのかなあ。
いやね、Jr.が味噌汁頼むわけよ。それが、もー美味そうでさあ。
味噌汁で酒呑めるよな、きっと。
以前からメニューにあるのは分かってたんだけど、これまで頼んだことはなかった。
どちらかというと、魚貝を中心とした居酒屋なので、違和感があって。
でも、今回は頼んじゃおっかなー
ラーメン。
シンプルなんだけど、懐かしい感じもしてシメにはええアイテムでしたな。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:とり竹 PART2
場所::
池田市石橋2-2-8 阪急石橋ビル2F
電話:072-761-2753
営業:16:00~25:00 火休