買い物があって横浜に出てきたんだけど、百貨店を少しぷらぷらしただけで、あかん…もう疲れた、酒切れや。
あの通り行ってみるか…横浜駅北西側の西口五番街へ。駅から西口五番街に入り、3つ目の路地だったかな、を入ったところ。お、やってるやってる。
ちょいのみてい 横浜処でサクッと。
昼飲みが出来る立ち飲みで、店内もざっとみて30人は入れるキャパかしら。店先でも少し飲めるようになっている。
店内に入ると、小鉢が色々並ぶ。ナッツや柿の種などの乾き物もあるわね。
こちらのお店はセルフスタイルで、入口でトレーを取り、欲しいものをピックアップしてレジへ進む。ドリンク、焼き物や揚げ物等はレジで直接注文になるので、小鉢必要ない人はスルーしてレジに向かおう。
C級呑兵衛は小鉢にテンション上がってスルーできず、こはだの酢締めを。
酒が充実、純米酒や焼酎も色々ありますなぁ。
角ハイボール(350円税込)を。
コハダの酢締め(350円税込)。
いいボリュームで有難い。酸味しっかりなんだけど甘みのある酢締めで、コハダもあっさり柔らかく美味しい。にんにくごま油でいただく。
あとは、このオススメの
白レバー炙り(450円税込)を発注。レバーってあまり積極的に食べること少ないんだけど、疲れやすくなってるから鉄分補給に(笑)しばらくして…お、きたきた。
おいおい、チキンティッカみたい塊なのがきたぞ。これは良くも悪くもきっとレバー感満載だろうよ。
表面焼き上げの香ばしさ、でもほわっと食感で全然臭みがないですな。美味い。水菜、白葱、青葱などの薬味と一緒に。
あかん、買い物の途中やった…この辺りで引き揚げますか。
サクッと朝飲み・昼飲みに有難いお店。
気になる人はぜひ。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:ちょいのみてい 横浜処
場所:横浜市西区南幸1-5-29 タカギビル1F 時間:11:30〜23:30(フードL.O.22:45)