蒲田の居酒屋「片桐」

京急蒲田駅前の商店街周辺に軒を連ねる飲食店。そこから少し外れると、静かな住宅街があるんだけど、こういったところにもポツポツとお店があるんだよね。

暗闇に赤いテントが浮かぶ。
精肉販売のお店「片桐商店」なんだけど、併設で、煮込みがウリの居酒屋「片桐」がある。

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入口そばのカウンターに腰をかけて、と。
びんビール(800円)もらうかな。付きだしに出てきたのは、自家製の胡瓜の糠漬け。有難いね~ウメー

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さて、この店はもつ焼き、もつ煮込みがウリのようなので、牛煮込み(660円)から頼んでみよう。
そうそう、東京で煮込みを頼むと、やっぱり豚もつが多いんだよね。でも、ここはわざわざ「牛」と明記している。店を見回すと、個体識別番号さりげなく書いてるし…
しっかり煮込まれているもつが、柔らかくて美味いですなぁ。酒飲み好みで、濃い目こってりな味わいではあるんだけど、後に引かないのがいい。
ボリュームたっぷりで、酒も進む。

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c級呑兵衛は、実をいうと焼いたレバがあまり得意じゃない。なんだけど、となりの常連客が頼むのを見て、つられて注文してしまった。冷蔵庫から串を出した時の粒の大きさに魅せられたのねー
れば(130円)。なるほど、思ったよりも独特の苦手な風味は少ないな…それよりも、このしっとり感がクセになるな。

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しろ(130円)は、かなりもぐもぐ(笑)。それくらいボリューミ~で、絶妙なムニッコリッ感。タレは少し甘めだが、しっかり味でグー
そして、ねぎま(170円)。柔らかくて、いい弾力の鶏身。美味いですなぁ。

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サクッと呑みにいいですな。
気になる人は是非~

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:片桐
場所:東京都大田区蒲田4-27-3
時間:11:30~13:30、17:00~24:00 日休
電話:03-3738-7116

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by nonbe-cclass | 2014-10-26 09:49 | 蒲田めぐり | Trackback | Comments(0)  

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