え?
あ…もう終わり?
「…。」
7月1日から東京での仕事が始まり、初日が終わる締めに一杯やろうと思って入ったのに。
ま、仕事終わってから、先に蒲田温泉に行ってるから遅くなっているんだけどね。
もう、23時か。
「もう閉店になりますけど」と切り出されたが、ちょっとならいいですよ的に、快く中に入れてくれた。
蒲田の立ち飲み「たわら屋」だ。
なんか、結構新しい店構えだな…立ち飲みなんだけど、結構広めの店内だ。
とりあえず時間がないから、生ビール(430円)ね。今から調理しなきゃいけないものは難しそうなので、
モツ煮(380円)をオーダー。
お、きたきた。
モツ煮だから、こってりトロトロ味噌にクタクタに炊き込んだモツと野菜のイメージがあったんだけど、ほぼ真逆な感じのものが出てきた。
ぱっと見、肉じゃがかと思ったぞ。しかも、牛ではなくて豚かな…ぷにんぷにんのモツだ。ごぼう、ニンジン、蒟蒻、大根…大きめにカットされているので、一個で口の中いっぱいだ。
見た目はあっさりしているけど、味はしっかりしてて、具材にもよく馴染んでいる。
そうかあ、関西とは食文化が違うから、こうしていつものように一品を注文しても、「あれ?」と思うことって、これからあるのかもしれないね。
洋食系の肴も含め色々とあるようなので、機会を見つけてまた来ることにしよー
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:たわら屋
場所:東京都大田区蒲田5-19-9
時間:16:00~23:00 日休
電話:03-3736-1515
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