難波のうどん「JUN大谷製麺処」

さぬきうどんが食べたいなと思うと、生醤油か釜玉あたりが恋しくなるんだけど、
普段と違う食べ方に出会うお店に行ってみた。

難波は、四ツ橋寄りの湊町にある「JUN大谷製麺処」
繁華街からは外れ、雑居ビルの合間にぽつんとある感じだ。

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ここのおススメということもあり、かまたまーラ(850円)を注文してみる。
暫く待っていると…あ、きたきた。

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パッとみ、釜玉のようにみえるんだけど、
釜抜きのうどん(釜からうどんを直接器に入れたもの)の下には、たまご以外に、チーズ、そしてベーコンが隠れているわけ。ブラックペッパーもかかっている。
これを、下から上へと、具材をしっかり混ぜ合わせたところで味見。

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お分かりだと思うけど、カルボナーラ仕立てですな。青ねぎが入っていたり、好みで醤油や天かすを少し入れるので、和風カルボナーラですな。
お、麺のコシがしっかりしてるなぁ。それと、この喉越しが美味い!

Jr.は、トマちく天ぶっかけ(800円)をチョイス。トマトの天ぷらってのが魅力。
酸味が絶妙なのか、Jr.絶賛してた。

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いやー美味かった。
気になる人は是非!

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:JUN大谷製麺処
場所:大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ 1F
時間:11:30~16:00 日・第2月休
電話:06-6649-3525

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by nonbe-cclass | 2014-07-31 08:08 | ・食べ歩き(さぬきうどん) | Trackback | Comments(0)  

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