石橋の居酒屋「金まる屋」

先月、またおじゃました石橋の居酒屋「金まる屋」
今回は何がいただけるかな~

まずは、めちゃ粒が大きく味が濃厚な牡蠣から。これは、坂越産ですな。
くーいきなりウメー!

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そして、じゃこ天(480円)が美味いがな。これ、宇和島のやつかしら。
かぶりついた時に、じゃりじゃりっと小魚の小骨が歯に当たるのがいいんだよねー。じゃこ天は、ほたるじゃこの頭と内臓をとったら、骨も皮もそのままミンチにするからなんだけど、これを食べてしまうと、「そうそう、じゃこ天はこれでなきゃダメなんだよ」って思っちゃう。

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期待がかかるお造りは・・・豪快!造り盛りの金まる盛(2980円)を。
北海道や長崎からの贈り物、生うに、金目鯛、大とろ、寒ぶり、本まぐろ、さざえ、とろサーモン、水たこ
美味いかどうかは・・・ま、見るだけで伝わるよね。

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特製とり唐揚げ(580円)が、これまた香ばしくカリッといけるね。あ、甘辛い味付けなんですな。このままでも十分OKなんだけど、チリソースが添えられる。

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焼き物は、寒ぶりかま焼き(880円)を。
脂がのっているから、しっかり焼き上がっているんだけど、身がしっとり滑らかでいい塩梅。日本酒を進ませる一品ですなぁ。

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毎回来るのが楽しみな店ですな。次、来た時も、どんな美味しいもんが食べられるか期待しちゃうもんね。
気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:産地直送 金まる屋
場所:池田市石橋2-1-8 イーストゲートビル 2F
時間:18:00~翌6:00 日休
電話:072-763-3737

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by nonbe-cclass | 2014-03-15 08:43 | ・阪急石橋 居酒屋 | Trackback | Comments(0)  

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