石橋のイタリアンバール「フェリーチェ」 oishii

ほら、C級呑兵衛って普段、こってこて居酒屋に行くことが多いでしょ。だからなかなか、イタリアンとかに行ったりしないのね。好き嫌いじゃなくて、パスタやピザなど一つ一つがボリュームあったりするから、一人で行ってもあれこれ食べられないイメージがあるわけ。そういう点では、すっかりお馴染みとなったバール、小皿料理を並べるスタイルは有難いわね。

今回は、石橋のバールに足を運んでみた。「FeLice(フェリーチェ)」だ。
e0173645_7431042.jpg

500円前後の前菜・小皿料理をはじめとして豊富なメニューが魅力。
最初、悩んじゃうなら前菜5種盛り合わせ(1400円)を。
e0173645_7431659.jpg

他に前菜・小皿料理を頼んだら、それを外して色々盛り合わせてくれる。今回は、ハマチのマリネ、さばのエスカペッシュ、カポナータ(野菜煮込み)、フリッタータ(キッシュに似た卵料理)、スモークチキン。さばのエスカペッシュは、酢の酸味が程よく、漬け込んだ鯖が柔らかくてウメー

そして、牛肉と春キャベツのバルサミコソテー(500円)。柔らかいキャベツとバルサミコ酢との相性がいいですなぁ。
e0173645_7432857.jpg

ワインは赤、スペインのアルテロ(750円)。しっかりした渋みを持ちながらも、程よい香りとさわやかな味わいが楽しめる一杯。
e0173645_744127.jpg

ライスコロッケは1つ150円。中のチーズといい、ケチャップソースといい濃厚な味わい。
e0173645_7592365.jpg

マルゲリータ(700円)。
クリスピータイプなんだけど、意外とボリュームがあって、もちもち生地が心地いい。
e0173645_7433839.jpg

おっと、ここで貝王の血が騒ぐとは…
名物 たっぷりムール貝とアサリのワイン蒸し(800円)。
これだけ、ガサガサ入って800円とはお安い。
e0173645_7434514.jpg

そして、味付け卵と生ハム(500円)。味付けうずら卵を生ハムで巻いてあるんですな。
そら美味いって。いかん、ワインを白に替えよう。
e0173645_7434960.jpg

白ワインは、カビネット ナーエ(750円)。ドイツワインですな。飲み口が甘いんだけど、後を
引かないのでいくらでもいける。
e0173645_744794.jpg

後味が甘いので終わるのも何なので、アンチョビオリーブ(350円)を。オリーブのムニムニ感も絶妙だけど、この塩味がたまらんわね。これだけでどんなけ呑めるか…
e0173645_7435536.jpg

バールということでいけば、色んなスタイルで楽しめる店。
酒なしで食事だけでももちろんOKだし、一人でふらっと立ち寄っても小皿で色々とつまめる、家族や女子会にもいいかもね。
気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:フェリーチェ
場所:池田市石橋1-8-3 カーニバルビル 2F
時間:11:30~14:30(L.O)、18:00~24:00(L.O)
電話:072-762-3322

【C級呑兵衛からのお知らせ】■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

C級呑兵衛facebook
C級呑兵衛facebookでは、飛行機や鉄道の写真、グルメサブネタを掲載しています!
facebookされている方はC級呑兵衛facebookに来ていただき、タイトル部分にあるぜひ「いいね!」ボタンをポチッとお願いします~!

にほんブログ村 居酒屋料理(グルメ)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

by nonbe-cclass | 2013-04-16 00:17 | 阪急石橋 居酒屋 | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : http://cnonbe.exblog.jp/tb/20237681
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 須坂の洋食「かねき」 綾部のラーメン「かんばやし の」 >>