阪急石橋、石橋商店街を南へ進み、アーケードが途切れたところにある
「炭焼GAJIRO」。
オープンして、それほど月日は経っていないかな。もともと、居酒屋「今日しかない」があったところで、次何ができるのかなぁと思ってたんだよね。
外のメニューボードに、少しメニューが書かれているんだけど、「炭焼」というイメージではないですなぁ。
ま、とりあえず、入ってみよう。
なるほど!焼鳥か。
正確には、焼鳥店ではなく炭焼きのお店なんだって。もともと、他で焼鳥店をやっていたこともあり、焼鳥メニューが充実しているということだそうな。ま、焼鳥店といってもおかしくない串の充実ぶりだ。
焼鳥、炭焼きって言ってるのに、最初に魚の造りを頼むか。
魚刺盛(1200円)。カンパチ、サーモン、甘えびね。
さて、串はせせり(110円)、つくね(150円)から。おっと、このつくね、柔らけーふわっと食感ですな。
ハート(110円)に、あ・・・このお店も心のこり(150円)がありますな。これ、グミグミした食感で美味しいんだよね~
そして、ねぎま(110円)。この鶏身、せせりな感じがするんだけど気のせいかしら。あっさりタレなので、飽きがこないわね。
炭焼きということだから、鶏以外でも・・・ハタハタ炭焼(300円)にするか。ジューシーで、しっとり質感の白身がうめー
野菜野菜・・・ササミと温玉のシーザーサラダ(550円)を。たっぷりササミがはいったサラダなんだけど、なかなかいいボリュームですな。
酒は・・・焼酎にするかな、お、これあるのか。タイガー&ドラゴンのパープル(750円)をロックで。串は塩ものを続けるか。手羽先(150円)、砂ずり(110円)、鶏ハラミ(150円)に皮(110円)。特に、ハラミは食感といい、黒胡椒をきかせたところもグー
アスパラのセセリ焼き(400円)なんて一品もあるのね。シメは、しっかり醤油をきかせた焼きおにぎりを。
店の人達もとっても気さくな感じで、気軽に立ち寄ってみたい店だ。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:炭焼 GAJIRO
場所:
池田市石橋1-12-5
時間:17:30~25:30(日祝は~24:00) 月休
電話:072-762-5550
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