浜松町の割烹「本濱」

東京モノレールの乗換、浜松町で昼食をとることにした。
駅から近い和食の店を探すか…
駅から北へ、文化放送を抜けたあたりから、和食の美味しいのんを食べさせる店がちらほら。
今回入ったのは、「本濱」だ。
外観からして、少し敷居が高そうな割烹なんだけど、カウンターはなく、全部で16席あるテーブルが並ぶ。

さて、お茶を持ってくる店員からも予め断りが入るんだけど、ランチメニューは1種のみ。
鯛めし定食(1200円)だ。
e0173645_0262067.jpg

これがなかなかのボリューム。
メインの鯛めしは丼碗で、薄目に味付けされたかっつり飯。この上に、焼のりを下敷きに鯛の切り身がのる。
この鯛がふわっと食感。うめー

出て来たもの全体を見回すと、小鉢のように見えるんだけど刺身もあるのね。
実は、これ刺身が積まれている状態なので、見た目より切り身の量あるわけ。醤油がかかって、ん?上にはこれ何の肝だろう・・・ものって、贅沢だわ。
e0173645_0262586.jpg

そして、煮付。ブリ大根な感じのあら煮と・・・揚げた白身の2種入ってる。どれもひと手間ふた手間かかってますな。
e0173645_0263819.jpg

途中から、店には待ちの列が出来てたな・・・人気店のようですな。
お値打ちなランチが気になる人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:本濱
場所:東京都港区浜松町1-20-5
時間:11:30~14:00(L.O.)、18:00~22:00(L.O.)、土は17:00~21:30で要予約 日祝休
電話:03-3437-1474
e0173645_0264228.jpg


~お知らせ:審査員やりますのでよろしくお願いします~
e0173645_224065.jpg

by nonbe-cclass | 2011-12-14 08:36 | 食べ歩き(その他) | Trackback | Comments(0)  

トラックバックURL : http://cnonbe.exblog.jp/tb/17054014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 石橋のラーメン「一刀流らーめん」 高槻の居酒屋「地魚屋台 高槻 豊丸」 >>