石橋の居酒屋「TORI TO NICK」

店名、そのまま読んでいただいて・・・そ、鶏と肉(牛)のお店なんですな。
美味しいもん食べたい人は是非。
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水菜、キムチ、チーズに・・この付きだしの和え物、濃厚でうまいなぁ。
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さてさて、何食べようかな~
やっぱり、生ものはずせないでしょ。お造り盛り合わせ(800円~)から。
盛り合わせだから、鶏と肉の生ものがやってくる。
うっめー
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ねぎま(120円)に、せせり(120円)。
粒がおおきいですなあ、せせりは味噌をつけて、と。
身がしっかりして旨味たっぷりですな~
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月見つくね(190円)。うわっ!めっさふわっとしてるー
しかも、ジューシー~うめー
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変わりどころでは、イトコ焼き(160円)。
うずらがはさまっとるわけですな。鶏身が肉厚で食べ応え十分。噛むほどに旨味がにじみ出るね~
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焼鳥な話で進んでいるかと思わせておいて・・・
牛ハラミ焼き(450円)。
うわっ、ばかうま!やわらけ~たまらんな・・・
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JRの特急みたいな感じがしないでもない名前・・・スーパー地鶏(180円)。
他もそうなんだけど、素材の持ち味をしっかり活かした仕上がり。
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ハート(120円)に、ぷりぷりずり(120円)。
ずりも、大粒でボールみたい。くーこの食感たまらんね。
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牛肉は、和牛を使っているんだけど、とにかく柔らかくて「幸せ~」と感じる味わい。
和牛タタキ味噌ポンズ(900円)、肉そのものの味を損なわない味噌ポンズが最高ですな。
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鶏と肉、両方ともクオリティが高い贅沢なお店。
「たまりませんな~」と思った人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:TORI TO NICK
場所:池田市石橋2丁目15-30 とり竹南蛮亭ビル
時間:18:00~24:00 月休
電話:072-763-3300

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by nonbe-cclass | 2011-06-11 10:49 | ・阪急石橋 居酒屋 | Trackback | Comments(2)  

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Commented by ひめ at 2011-06-17 16:31 x
こんにちは。いつも拝見しています!
久々のコメントです。
同じ日に店に居ってた・・・と思いよく考えたら前日でした。
おしい!
Commented by nonbe-cclass at 2011-06-18 10:39
ひめさん、こんにちは!
コメントありがとうございます~
同じ店に行ってますね~ほんと、どっかでばったり会う勢いですね笑

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