人気ブログランキング | 話題のタグを見る

C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

cnonbe.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 05日

岡山の焼肉「虎屋」

あかんわ、ネタがたまる一方でblog更新があんまり出来てないな。
えーと、この間(2月中旬)、尾道・直島行ったときの話。
岡山に泊まったんだけど、ホテルが岡山駅からは少し離れていて山手だったのね。
で、夕食と・・・あと、風呂行きたかったもんだから、夜、車を走らしたわけ。

ホントは焼鳥を食べようと思って、店を探していたんだけど、結構どこもいっぱいだったんだよね。「もーなんでもええか」なんてぐったりしているときに、「焼肉」ワードが目に飛び込んでくる。

「虎屋」だ。ここにしょ。備前黒毛和牛ですか。
店内にメニューが色々張り出されているんだけど、結構、マニアックな部位もあるようだ。
ホルモンが充実してるなー

ささ、まずはネギ塩タン(980円)から。こちらは、片面焼きで。
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_12123851.jpg

この店で一番人気の塩ギアラ(390円)。
ギアラは、胃ですな。アカセンというと知っている人もいるかもね。プニコリ感がたまりませんなあ。
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_12124439.jpg

生レバー刺し(650円)は、がっつりカットで食べ応え十分。
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_12125071.jpg

あぶらミノ(700円)。
これは、ミノサンドですな。これも、見た目以上に結構ボリュームあって、美味いですな。
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_12125570.jpg

ホルモンなんだけど、他にはチレ、プップギ、リードボー、チチカブなどもあったな。

和牛中落ちカルビ(780円)。
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_1213532.jpg

全体的にそうなんだけど、値段の割に結構ボリュームがあるところが嬉しいですな。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:焼肉 虎屋
場所:岡山市北区中山下2-5-7
時間:17:00~24:00
電話:086-221-8668
岡山の焼肉「虎屋」_e0173645_1213118.jpg


by nonbe-cclass | 2011-03-05 13:05 | ・食べ歩き(焼肉) | Comments(0)


<< 北新地の居酒屋「おでん 多加」      ガンダムを見た後でのポン太 >>