あかんわ、ネタがたまる一方でblog更新があんまり出来てないな。
えーと、この間(2月中旬)、尾道・直島行ったときの話。
岡山に泊まったんだけど、ホテルが岡山駅からは少し離れていて山手だったのね。
で、夕食と・・・あと、風呂行きたかったもんだから、夜、車を走らしたわけ。
ホントは焼鳥を食べようと思って、店を探していたんだけど、結構どこもいっぱいだったんだよね。「もーなんでもええか」なんてぐったりしているときに、「焼肉」ワードが目に飛び込んでくる。
「虎屋」だ。ここにしょ。備前黒毛和牛ですか。
店内にメニューが色々張り出されているんだけど、結構、マニアックな部位もあるようだ。
ホルモンが充実してるなー
ささ、まずは
ネギ塩タン(980円)から。こちらは、片面焼きで。
この店で一番人気の
塩ギアラ(390円)。
ギアラは、胃ですな。アカセンというと知っている人もいるかもね。プニコリ感がたまりませんなあ。
生レバー刺し(650円)は、がっつりカットで食べ応え十分。
あぶらミノ(700円)。
これは、ミノサンドですな。これも、見た目以上に結構ボリュームあって、美味いですな。
ホルモンなんだけど、他にはチレ、プップギ、リードボー、チチカブなどもあったな。
和牛中落ちカルビ(780円)。
全体的にそうなんだけど、値段の割に結構ボリュームがあるところが嬉しいですな。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:焼肉 虎屋
場所:
岡山市北区中山下2-5-7
時間:17:00~24:00
電話:086-221-8668