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C級呑兵衛の絶好調な千鳥足

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2010年 07月 14日

石橋の居酒屋「かしわ処 滋久」

久々にやってきた。
阪急石橋は、阪急電車高架下にある「滋久」だ。

すでーに、他の店で軽く呑んできていることもあり、しょっぱなから日本酒もらおうかな。
新潟の緑川酒造「緑川」(清酒450円)を。
あっさりさっぱりで呑みやすいですなあ。
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まずは、
ずり刺し(600円)に、温泉玉子のシーザーサラダ(S:500円)。
見た目にもシャープなずり、コリコリ感がたまらん。
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ねぎま黒胡椒焼(2本:340円)に、せせりの塩(2本:360円)。
大きくカットされた鶏身は、適度な弾力でやっぱり美味い。
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この店ではやはり、つくねを食べておきたいところ。
つくね満月(2本:420円)、卵黄をつけていただくわけ。
濃厚でまろやかな黄身が、ジューシーなつくねとよく合う。
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カッパなんこつ(2本:340円)に、ヒップ(2本:340円)。
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少し歯ごたえのあるもので、京鴨山椒(480円)。
鴨好きですねん。ヒリリの山椒と相性がいい。
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朝びきにこだわった「かしわ」を味わってみたい人は是非。

■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:かしわ処 滋久
場所:池田市井口堂1-104-2 高架5号
時間:11:30~14:00、17:00~26:00 月休
電話:072-763-4555
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by nonbe-cclass | 2010-07-14 21:59 | 石橋阪大前 焼鳥 | Comments(0)


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