先日、NGK隣りの「わなか」で記者発表をした後、
社員メンバー一緒に、お昼ご飯をたべることにした。
向かった先は、みなさんご存知
「釜たけうどん」。やっぱり、ここの讃岐手打ちはうまい。
注文は、
ちく玉天ぶっかけ(750円)。
ちくわと半熟玉子の天ぷらをトッピングしたぶっかけうどん。
強いコシに、このスルスルと入る滑らかな喉越しは最高ですな。
この半熟玉子うま。濃厚だわ。
最近でこそ、ショッピングモールなどでも、讃岐スタイルが定着しているなあと思うんだけど、
実際に四国に讃岐うどんを食べにいくと、天ぷらって外せないアイテム。
それが、大阪で同じようなスタイルで食べようと思うと、意外になかったりするんだよね。
讃岐うどんや、「ちく玉天」が関西で広まったのは、ホント、たけちゃんこと店主のこだわりの賜物だと思うな。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:讃岐手打ち 釜たけうどん
場所:
大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル1F時間:11:00~16:00(麺切れ早仕舞) 月休
電話:06-6645-1330