オープンから、ちょうど1年くらいになるかな。
石橋の焼鳥
炭焼ダイニング「源」。
気軽に足を運べる店で、何度か来てるんだよね。
で、来たら何故かいつも同じ席になったりする。
造り盛り合わせ(980円)からいただきますかな。
艶やかな肝が美味い。臭みないしね。あと、やっぱりずりね。この歯ごたえがたまらん。
串は、1本120円~180円(1人前2本)。
はさみ(130円)から。これ、ねぎまですな。
身が柔らかくてジューシー。オーソドックスだけど、この串が一番美味いなあ。
ねっく(130円)は、この適度な弾力がたまらんのよ。
刺身でも食べて、焼いても食べるずり(130円)。どっちで食べても美味いよね。
塩の味わいと、このコリコリ食感の相性がいいわけ。
酒をビールから、ハイボールに変えて、と。
あと、つくね(150円)ね。
こころ(130円)、かわ(120円)にとりねぎ塩(160円)。
とりねぎ塩、ん~この塩だれたっぷりと、わさっと青葱がまぶされた一品、美味い。
■「行ってみたい」とふと思った人へ
店名:炭焼ダイニング 源
場所:
池田市石橋2-2-8電話:072-761-2340
営業:17:00~