朝から会社のメールに「実行委員のC級呑兵衛さん、お疲れさまです」。
どうやら、昨日の話を新聞で知ったようだ。
「記事になっているのは分かるけど、どうしてC級呑兵衛が実行委員だとわかったんだ?」
各紙を確認してみると、
「あ、これか。」いくつか記事になっている中、産経新聞と大阪日日新聞が大き目の写真で紹介されていた。
その件でひと段落したと思ったら、今日は全くの別件でプレゼンをして正直疲れた。
他社との共同提案なんだけど、何が疲れたって、思いが全く違うから話をうまくまとめられなかった。
それで「いやあ~うまくいきそうですね。」って、相手のリアクションからしてよく言えるよなあ。
正直、トーンだだ下がり。
こういう日は一人でゆっくり呑みたいところ。たまたま、今日はそれが叶うこともあって、久しぶりに
「和心」をのぞいてみた。
仕事で時間が遅かったので、閉店まであまり時間がなかったが、その代わり客はC級呑兵衛だけだった。
いつもの感じで、
「おまかせ酒の肴コース」にした。
今日は、
羊のタンスモーク、牛蒡の柳川風、生いくらのしょうゆ漬け、たたききゅうりの梅和え、上野さんのくん玉だ。
羊のタンスモークはとっても柔らかくて、ビールによく合う。生いくらのしょうゆ漬けは、いくらがプチプチ。
上野さんのくん玉、「上野さんって誰よ?」とか思いながら、これ美味しかったのよ。
酒を呑みながら、店の人と旅の話。
旅はいいもんですなあ。旅の恥やハプニングは笑い話になるし。
短い時間だったけど、気持ちが落ち着くいい時間を過ごせたね。